Nutricionistas combatem desperdícios nos restaurantes

Home Curiosidades Nutricionistas combatem desperdícios nos restaurantes
+

O desperdício de alimentos no Brasil ultrapassa a 41 mil toneladas diárias.
A forma de manuseio, as embalagens e o transporte representam praticamente a metade deste desperdício.
Outra parte significativa das perdas está na comercialização e no abastecimento.
Mais outro percentual é desperdiçado no varejo e consumo final – nas casas, restaurantes, etc.
Somos um país campeão de desperdícios de alimentos, ocupamos o10º lugar no mundo, uma posição nada confortável. Desperdiçamos pelos motivos inicialmente descritos, e também por um “padrão de beleza”, ou seja, consumo pela aparência e modismos sem levar em conta o valor nutritivo. Também, por um comportamento “largo” entre os brasileiros de que “é melhor sobrar do que faltar”.
Neste contexto desfavorável, segundo estimativas da Embrapa, a média de desperdício de alimentos de cada brasileiro, fica acima de 182 kg de comida ao ano.
Os desperdícios corroem o salário das famílias e engolem o resultado das empresas. Uma conta que todos pagamos. E pagamos, não somente pelas perdas dos alimentos, mas pagamos principalmente, por um passivo ambiental sem precedentes. Mudar o ranking deste campeonato desfavorável depende de MUDANÇA DE HÁBITOS.
Os nutricionistas, nos restaurantes, desenvolvem ações de controle dos desperdícios envolvendo toda equipe, desde a recepção das mercadorias e em todos os demais processos da produção dos alimentos.
Faça parte deste time você também.

Importante:
planejar e comprar o necessário
usar produtos da época
capacitar, conscientizar colaboradores em toda cadeia produtiva
receber e conferir os produtos
armazenar de forma adequada
processar de maneira a diminuir perdas
produzir conforme consumo
servir o necessário evitando sobras no prato
para estabelecimentos de alimentos manter um inventário de perdas e desperdícios sempre atualizado
estabelecer metas de redução dos desperdícios

Fazer o Controle dos Desperdícios das fases dos processos no dia a dia dos restaurantes é imprescindível para reduzir perdas e ajustar os custos.
*Colaboração Nutriconsulting

Você pode fazer o Controle dos Desperdícios utilizando o App Onexo.
Para saber mais acesse nosso site.
www.onexo.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *